Retour
Auteur Principal
Letertre Marilyne
Responsabilité
Editeur
Milan
Année d'édition
2012
Genre
Documentaire Enfant
Public
Jeunesse
Support
Livre
Livre

La Cuisine

https://mediatheque-balbigny.fr/images/covers/0000000000.png

Isbn :
978-2-7459-5849-5

Description matérielle :
Dimension : 31,
Nbr de pages : 1 vol. (189 p.),

Sujets :
Restaurants -- Orientation Professionnelle -- France Ouvrages pour la Jeunesse Métiers de l'alimentation -- Orientation Professionnelle -- France Ouvrages pour la Jeunesse

Collection :
Des métiers, une passion

Résumé :
La cuisine Marilyne Letertre Franckie Alarcon(Illustrateur), Sandrine Thommen(Illustrateur) Note moyenne : | 0 note Milan (Editions)ReliéParu le : 12/09/2012 ."Ouvri son restaurant, devenir chef"... un rêve qui devient parfois réalité. Mais l'hôtellerie-restauration propose bien d'autres métiers, moins connus du grand public mais tout aussi passionnants. Dans ce livre, des professionnels de tous les âges racontent comment ils sont devenus serveur, boucher "amoureux de la belle viande", crémière de renom, traiteur très imaginatif ou pâtissier star. En suivant des parcours académiques ou plus tortueux, on découvre ce qui mène une fille ou un garçon à devenir designer de vaisselle, à opter pour la restauration collective, ou la recherche agroalimentaire, la sommellerie, l'horticulture ou la boulangerie. Du plus attendu, "chef", "second", au plus singulier "designer culinaire" ou "critique gastronomique", ce livre permet d'envisager toutes les facettes de la galaxie des métiers de bouche ; de trouver les écoles et les formations qui y conduisent.
Aucun resultat :(

Exemplaires

Exemplaire Situation Statut Dewey / Cote Site Localisation Priorité Retour prévu
0111594211
En rayon Courant J 331 LET BALBIGNY Section Jeune 0 --