Retour
Auteur Principal
Chevallier Karen
Responsabilité
Editeur
Hachette cuisine
Année d'édition
2016
Genre
Documentaire Adulte
Public
Adulte grand public
Support
Livre
Livre

Pâtisserie autrement

https://mediatheque-balbigny.fr/images/covers/PATISSERIE-AUTREMENT_KAREN-CHEVALLIER-2011713773.jpg

Isbn :
978-2-01-171377-3

Description matérielle :
Caractéristique matérielle : Ill. en coul.,
Dimension : 23,
Nbr de pages : 1 vol. (189 p.),

Notes :
Index

Sujets :
Pâtisserie Régimes alimentaires -- Recettes

Collection :
Fait maison

Résumé :
Nous avons tous en tête la fameuse recette du quatre-quart de nos mères ou de nos grand-mères : 1 quart de farine, 1quart de beurre, 1quart de sucre et 1 quart d’oeufs. Alors cuisiner un gâteau sans beurre, sans gluten (farine de blé), sans oeuf ou sans sucre relève pour certains de l’impossible, et pour d’autres de l’hérésie ! Et c’est un fait : en France, La plupart des gâteaux et pâtisseries contiennent effectivement du gluten, des oeufs, du lactose (contenu dans le lait, le beurre ou la crème), et des sucres ajoutés, le plus souvent raffinés (sucre blanc), à tel point qu’il paraît (presque) impossible de s’en passer ! Et pourtant, on peut réaliser de nombreux desserts et pâtisseries sans oeuf, sans beurre ni produit laitier, sans farine de blé, ni sucre raffiné ! Les raisons de cuisiner les pâtisseries sans oeuf, sans lactose, sans sucre ou sans gluten ne manquent pas : allergie à l’oeuf, intolérance ou sensibilité excessive au gluten, diabète, intolérance au lactose, surpoids, alimentation végétalienne ou tout simplement envie de cuisiner plus léger ou de découvrir de nouvelles saveurs ! Découvrez plus de 60 recettes de délicieuses pâtisseries classiques revisitées «sans» : Sans gluten : Tarte au citron meringuée, baba au rhum, soufflé au chocolat, financiers au thé matcha... Sans lait/beurre : crème brulée à la vanille, île flottante au lait d’amande, Vacherin glacé aux marrons, Blanc manger rhum raisin au lait de coco, Gâteau de riz à la crème d’avoine... Sans oeuf : Mousse au chocolat, Cupcake à la pistache, Meringues à la framboise, Cookies aux amandes effilées... Sans sucre : Galette des rois à la poudre d’agave, Millefeuilles framboise douceur miel, Tarte tatin caramélisée, Carrot cake au rapadura. Sans gluten/sans oeuf/sans lait /sans beurre/sans sucre : Fondant aux pommes, Pot de crème à la vanille, Crumble pomme cannelle, Pana cotta coco-figue...
Aucun resultat :(

Exemplaires

Exemplaire Situation Statut Dewey / Cote Site Localisation Priorité Retour prévu
0150034211
En rayon Courant 641.8 CHE BALBIGNY Section Adulte 0 --