Ces plantes que l'on mange
Isbn :
978-2-84277-628-2
Description matérielle :
Caractéristique matérielle : Ill. en noir et en coul., couv. et jaquette ill., Dimension : 35,
Notes :
Bibliogr. p. 182. Index
Sujets :
Plantes comestibles -- Histoire Habitudes Alimentaires -- Histoire
Résumé :
Les fruits, les légumes, les céréales et les huiles végétales sont aujourd'hui très à la mode en matière de nutrition.
Pourtant, ils sont consommés depuis la nuit des temps, et chacun d'eux a sa propre histoire. De la domestication des plantes sauvages à l'agriculture moderne, Jean-Marie Pelt raconte avec sa verve habituelle, la passionnante aventure de la découverte par l'homme de ces plantes qui l'ont nourri et lui ont offert peu à peu une diversification alimentaire, des sources de vitamines et d'énergie nécessaires à sa santé et à son développement ainsi que la découverte de véritables plaisirs gastronomiques.
La très riche iconographie de l'ouvrage marie des illustrations anciennes aux magnifiques photographies contemporaines de Rob White.
Aucun resultat :(
Exemplaires
Exemplaire | Situation | Statut | Dewey / Cote | Site | Localisation | Priorité | Retour prévu |
---|---|---|---|---|---|---|---|
0061464211 |
En rayon | Courant | 641.3 PEL | BALBIGNY | Section Adulte | 0 | -- |