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Livre
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Croque pousses
Recettes pour déguster les plantes cuisinées au salon
Un livre de recettes pour réunir les amoureux de l’arrosoir et de l’écumoire : les gourmands, les curieux, tous ceux qui rêvent de trifouiller la terre pour en faire surgir chez soi, d’un coup de pschitt, un potager prêt-à-manger. L’auteure y explique comment faire pousser, en toute simplicité dans son salon ou sa cuisine, pousses, aromatiques, rhizomes et bulbes à l’aide de quelques graines, restes et un peu de matériel.
A chaque plante, ses techniques de base, conseils et astuces, assorties de délicieuses recettes végétales et sans gluten, salées et sucrées. Bienvenue au salon, le jardin-restaurant le plus proche de chez vous !
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Bienaimé Sarah
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2015 |
Documentaire Adulte |
28-04-2021 |
2 |
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Livre
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Cru ou cuit
Viande, poisson ou légumes : pour chaque produit, une recette crue et une recette cuite au choix ! Découvrez deux façons différentes de sublimer les saveurs d'un même produit !
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Viel Pierre-Louis
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2017 |
Documentaire Adulte |
28-04-2021 |
3 |
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Livre
1
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Cuba
Tous les jours, des spécialistes du National Geographic visitent le monde, s'immergent dans un pays pour y prendre le pouls de sa culture, de son histoire et de sa population. Vous pouvez faire vôtre l'expérience sans égale des guides de voyage National Geographic et : Organiser votre voyage à partir de ce panorama complet de Cuba, qui vous permet d'adapter votre itinéraire au temps dont vous disposez ainsi qu'à vos centres d'intérêt.
Vivre des expériences inoubliables, qu'il s'agisse de vibrer au rythme de la musique latine, du son à la salsa, de plonger au milieu des requins-nourrices dans les eaux de Santa Lucia, ou de savourer un daiquiri au bar préféré d'Ernest Hemingway, El Floridita. Vous inspirer des conseils émis par les photographes, auteurs et explorateurs du National Geographic sur leurs lieux favoris et la manière d'y accéder, et plus encore.
Suivre les idées d'excursions à pied ou en voiture, agrémentées de cartes en couleurs et de descriptions des sites, comme une promenade au coeur de La Habana Vieja, une balade dans la Trinidad coloniale, ou une randonnée jusqu'à la Comandancia de la Plata, quartier général du Che pendant la guérilla. Partir, hors des sentiers battus, à la découverte de la fàbrica de Tabacos Francisco Donatién, à Pinar del Rio, de la barrière de corail de l'archipel de Los Jardines de la Reina, ou de la campagne cubaine à bord d'un vieux train Hershey.
Consulter les encadrés qui, à chaque début de chapitre, récapitulent les sites et activités à ne pas manquer. Admirer les innombrables photographies et cartes qui donnent à voir le meilleur de chaque site et faciliteront vos choix.
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Baker Christopher P.
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2013 |
Documentaire Adulte |
12-04-2017 |
9 |
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Livre
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Cuisine actuelle N° 250 octobre 2011
Tartes à la carte
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Bonnet Maryse
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2011 |
Documentaire Adulte |
28-03-2012 |
4 |
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Livre
1
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Cuisine actuelle N° 262 octobre 2012
85 recettes pleines de goûts
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Bonnet Maryse
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2012 |
Documentaire Adulte |
19-10-2012 |
3 |
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Livre
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Cuisine actuelle N° 268 avril 2013
100 recettes de printemps
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Bonnet Maryse
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2013 |
Documentaire Adulte |
14-06-2013 |
4 |
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Livre
1
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Cuisine actuelle N° 271 juillet 2013
120 recettes pour voir la vie en rose
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Bonnet Maryse
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2013 |
Documentaire Adulte |
18-07-2013 |
3 |
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Livre
1
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Cuisine végétarienne facile
Recettes simples pour le brunch, le déjeuner et le dîner.
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2003 |
Documentaire Adulte |
22-10-2009 |
2 |
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Livre
1
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Cuisiner les pommes de terre
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Thomas Aleth
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2003 |
Documentaire Adulte |
07-03-2005 |
22 |
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Livre
1
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Cuisiner sans oeufs
70 recettesDes recettes de baseDes conseils et informations d'une diététicienneDes idées de menusAllergique, intolérant ou non consommateur d'oeufs, Eva, auteure et blogueuse a realisé des recettes légères et gourmandes.Réaliser une mayo ou un cake sans oeufs c'est possible ! De nombreux produits de subsitutions existent, tel le tofu soyeux. Entrées, plats, desserts mais aussi sauces, pâtes et les bases de la cuisine sans oeufs.Tuiles au parmesan, Lemon curd, cake aux courgettes, clafoutis aux tomates cerises, Tiramisu ou mousse au chocolat...
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Harlé Eva
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2017 |
Documentaire Adulte |
15-04-2022 |
4 |
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Livre
1
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Cuisines des pays de France
Histoire et recettes
Pour chaque plat du terroir : une recette traditionnelle, une recette d'un grand chef et une à deux variations modernes créées par J.F. Mallet. Petit reportage autour d'un plat.
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André Jean-Louis
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2001 |
Documentaire Adulte |
16-07-2009 |
7 |
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Livre
1
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Cuisinez caramel
Plats salés et sucrés à base de caramel
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2015 |
Documentaire Adulte |
27-08-2015 |
2 |
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Livre
1
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Curieuses histoires des noms propres devenus communs.
De Marcel à Poubelle, l'histoire de ces hommes dont le nom est entré dans la langue française
Dans la famille Dalton, je demande John. John Dalton, physicien anglais, souffrait d'un trouble de la vue... qu'on appelle désormais "le daltonisme". Ils sont ainsi plusieurs centaines dont le nom est passé dans le langage courant. Ce sont les éponymes. Savez-vous que... la pizza margherita a été préparée aux couleurs du drapeau italien pour la reine Marguerite de Savoie. Le sandwich a été composé par le cuisinier du comte de Sandwich, qui voulait manger tout en continuant à jouer aux cartes.
Le godillot doit son nom à Alexis Godillot, le fabricant de chaussures qui fournissait l'armée française. Et le frisbee à William Frisbie, un pâtissier qui vendait ses tartes dans un moule dont les gamins ont vite fait un tout autre usage ! Savez-vous que... On doit le Dow Jones à Charles Dow et Edward Jones, journalistes financiers au Wall Street journal. Le boycott à Charles Boycott, un intendant tellement sévère que les fermiers finirent par refuser de le payer.
La clémentine au frère Clément, la poubelle à Eugène Poubelle, l'Everest à George Everest, le triple axel à Axel Paulsen, le macadam à John McAdam, le bottin à Sébastien Bottin, les strass à Georges Strass... Et si l'on faisait connaissance avec... Benjamin Hall, le grassouillet lord britannique qui laissa "son nom à Big Ben. Bertha Krupp, la jeune héritière qui inspira la Grosse Bertha.
Aloïs Alzheimer, le psychiatre qui mit un nom sur la démence sénile. Mais pourquoi les Amériques portent-elles le prénom de Vespucci ? Quel était le violon d'Ingres ? Et qui était donc cette reine- claude qui ne compte pas pour des prunes ? Voici la curieuse histoire de 44 hommes et femmes dont le nom (ou le prénom) fait désormais partie de la langue française.
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Masuy Christine
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2011 |
Documentaire Adulte |
04-10-2012 |
5 |
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Livre
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D'Art d'Art
Les plus grandes oeuvres d'art, les plus grands artistes, l minute 15 de discours et plein d'humour, voilà le secret de D'Art d'art, l'émission désormais culte de France 2. L'envers du décor rien que pour vous, les dessous de l'art expliqués à tous. Nul besoin d'être spécialiste pour désormais comprendre l'art contemporain aussi bien que l'impressionnisme et apprécier tout autant Arcimboldo que Picasso. 150 oeuvres vous dévoilent ici leur histoire... pour l'amour de l'art !.
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Taddeï Frédéric
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2008 |
Documentaire Adulte |
16-04-2009 |
5 |
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Livre
1
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D'un monde à l'autre
Temps des consciences (Le)
"Nous ne traversons pas un moment de crise anodin, nous vivons un moment décisif pour l'avenir de l'humanité. Comment s'extraire d'un système devenu fou et des logiques mortifères qui nous mènent à la catastrophe ? Nous avons chacun éprouvé combien les résistances au changement - en nous, comme dans le monde politique et économique - sont grandes. Nous avons vu la beauté de notre planète, la richesse de l'humanité, et nous avons souffert de les voir saccagées.
Pourtant, comme tant d'autres, nous refusons de nous résigner. Un autre monde est à notre portée. Un monde fondé sur l'humilité, la sobriété et le partage. Un monde où les joies profondes seraient plus désirées que les plaisirs éphémères. Un monde plus équitable, plus fraternel, davantage relié à la Terre. Ce monde n'est pas une utopie. Nous pouvons tous contribuer à le faire advenir. Mais cela ne sera possible que par une révolution des consciences.
C'est à cette conversion de notre esprit et de nos modes de vie qu'aimerait contribuer modestement ce livre, fruit du partage de nos réflexions et de nos expériences".
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Hulot Nicolas
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2020 |
Documentaire Adulte |
17-09-2020 |
15 |
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Livre
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D-Day et la bataille de Normandie
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Beevor Antony
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0 |
Documentaire Adulte |
25-06-2009 |
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Livre
1
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Dans la jungle du bio
Ce guide permet d'y voir plus clair parmi tous les nouveaux modes de consommation bio, pour se réconcilier avec le contenu de son assiette et préserver la planète.
Quatrième de couverture
Manuel de survie AMAP, locavores, décroissants, troc : difficile de s'y retrouver dans tous ces termes censés nous réconcilier avec le contenu de nos assiettes et préserver la planète ! Vous vous perdez dans le foisonnement des labels « verts », vous avez du mal à décrypter les étiquettes, vous ne savez plus comment nourrir vos enfants ? Sans langue de bois, un guide qui fait le point sur le « bio » !
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Pédrola Adèle
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2012 |
Documentaire Adulte |
01-06-2012 |
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Livre
1
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Dans les jardins de nos grands-meres
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Heugel Ines
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2003 |
Documentaire Adulte |
12-04-2006 |
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Livre
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Dauphiné : la chartreuse
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0 |
Documentaire Adulte |
30-04-2005 |
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Livre
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De Delandine à Duvant
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Berchoud René
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1989 |
Documentaire Adulte |
30-07-2019 |
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